紅芋パンケーキが美味しいので今日も作ってみた!

 

沖縄滞在も残り3日となりました。

 

冷凍庫に残っていた茹で紅芋を、今日も紅芋パンケーキにしました。

 

先日も作ったばかりですが^^

 

グルテンフリーの米粉で作るので腸にも優しく、美肌にも良いのです。

紅芋のアントシアニンで疲れ目予防にも役立ちます。

 

抗酸化作用もあるので老化予防にも良いのです。

 

まぁ、健康によくても美味しくないと食べる気になりませんが、紅芋米粉パンケーキは、美味しいのです。

 

何度もリピートして作っています^^

 

紅芋の代わりにサツマイモやカボチャでも同じようにできます。

 

以前も作り方を案内したと思いますが、もう一度紹介します。

とても簡単で美味しいので、↓ぜひ、作ってみてください。