紅芋パンケーキが美味しいので今日も作ってみた!
沖縄滞在も残り3日となりました。
冷凍庫に残っていた茹で紅芋を、今日も紅芋パンケーキにしました。
先日も作ったばかりですが^^
グルテンフリーの米粉で作るので腸にも優しく、美肌にも良いのです。
紅芋のアントシアニンで疲れ目予防にも役立ちます。
抗酸化作用もあるので老化予防にも良いのです。
まぁ、健康によくても美味しくないと食べる気になりませんが、紅芋米粉パンケーキは、美味しいのです。
何度もリピートして作っています^^
紅芋の代わりにサツマイモやカボチャでも同じようにできます。
以前も作り方を案内したと思いますが、もう一度紹介します。
とても簡単で美味しいので、↓ぜひ、作ってみてください。