グルテンフリーの「よもぎ饅頭」が簡単で美味しいのでリピート中
グルテンフリーの「よもぎ饅頭」が簡単で美味しいのでリピート中です。手軽に蒸し器で10分くらいで作れるので、よく作っています。庭のヨモギを採取してアク抜きしたものを冷凍しているからです。今はヨモギパウダーも市販されているようですね。それを使っても良いと思います。今回のレシピは、砂糖が多い小豆餡は使わずにドライフルーツのデーツを使っているのでヘルシーなお饅頭です。貧血予防・便秘予防・ストレス改善・美肌効果に役立ちます。グルテンフリー(小麦なし)、卵なし、砂糖なし、バターなしのヘルシーデザートです。材料も5つだけの↓「よもぎ饅頭(デーツ入り)」のとても簡単な作り方は動画付き健康ブログ記事でどうぞ☺️よもぎ饅頭(デーツ入り)の簡単で美味しい作り方!グルテンフリーよもぎ饅頭(デーツ入り)の簡単で美味しい作り方!グルテンフリー 今回は、グルテンフリーの米粉とよもぎなどで、デーツよもぎ饅頭を作ります。 よもぎ(蓬)は、貧血予防、冷え改善、便秘予防、美肌などに役立ちます。 米粉は、ダイエットに良くコレステmutenka-diet.net