グルテンフリーの「よもぎ饅頭」が簡単で美味しいのでリピート中です。
手軽に蒸し器で10分くらいで作れるので、よく作っています。
庭のヨモギを採取してアク抜きしたものを冷凍しているからです。
今はヨモギパウダーも市販されているようですね。
それを使っても良いと思います。
今回のレシピは、砂糖が多い小豆餡は使わずにドライフルーツのデーツを使っているのでヘルシーなお饅頭です。
貧血予防・便秘予防・ストレス改善・美肌効果に役立ちます。
グルテンフリー(小麦なし)、卵なし、砂糖なし、バターなしのヘルシーデザートです。
材料も5つだけの↓「よもぎ饅頭(デーツ入り)」のとても簡単な作り方は動画付き健康ブログ記事でどうぞ☺️