グルテンフリーの「よもぎ饅頭」が簡単で美味しいのでリピート中です。

 

手軽に蒸し器で10分くらいで作れるので、よく作っています。

庭のヨモギを採取してアク抜きしたものを冷凍しているからです。

 

今はヨモギパウダーも市販されているようですね。

それを使っても良いと思います。

 

今回のレシピは、砂糖が多い小豆餡は使わずにドライフルーツのデーツを使っているのでヘルシーなお饅頭です。

貧血予防・便秘予防・ストレス改善・美肌効果に役立ちます。

 

グルテンフリー(小麦なし)、卵なし、砂糖なし、バターなしのヘルシーデザートです。

 

材料も5つだけの↓「よもぎ饅頭(デーツ入り)」のとても簡単な作り方は動画付き健康ブログ記事でどうぞ☺️