アプリコット米粉ケーキが美味しいのでリピート中!簡単レシピ
私はグリーンアイのドライアプリコット(杏) が大好きです。
熊本に帰ってきて久しぶりにスーパーで買ってきたので、米粉と一緒にアプリコット米粉ケーキを作って楽しんでいます。
とても美味しいので何度もリピートしています。
ふんわり柔らかくて健康にも良いのです。
便秘予防、腸活、貧血予防、老化予防など期待できます。
もちろん食べ過ぎは良くないですが、応用も色々できて簡単で美味しいのです。
例えばアプリコット(杏)の代わりにレーズンでも美味しいです。
小麦なしグルテンフリー、卵なし、バターなど乳製品なしで美肌・健康・ダイエットに良いへルシーケーキなのです。
詳しい作り方は↓実演している動画付き健康ブログ記事でどうぞ
https://mutenka-diet.net/apricot-cake/