庭のよもぎを採取してヨモギ団子(いきなり団子風)を作ってみたら美味しい
庭のよもぎを採取してヨモギ団子(いきなり団子風)を作ってみたら美味しい先日、庭のよもぎの若葉をたくさん見つけたので、採取してアク抜きしました。若葉は、アクも少ないのですが、重曹でアク抜きすると、色が綺麗な緑になるので、軽くアク抜きしました。そしていきなり団子風のよもぎ団子を作ったら、とても美味しかったです。小麦粉無しのグルテンフリーの米粉で作っています^^もちもちして美味しいです。サツマイモと餡子代わりのアプリコットも調和して、とっても美味しかったです。簡単に作れるレシピを健康ブログに記載しています。よもぎのアク抜き方法も記載しています。興味がある方は、↓じっくりどうぞいきなり団子風ヨモギ団子が美味しいのでレシピを記録!いきなり団子風ヨモギ団子が美味しいのでレシピを記録! 庭のヨモギを摘んでアク抜きして茹でて刻んでおいたので、そのヨモギを使って、いきなり団子みたいなヨモギ団子(よもぎ餅)を作りました。 小麦不使用でグルテンフリーの米粉で作っていますし砂糖もmutenka-diet.net